Il settore degli elettrodomestici è in continua evoluzione. Le aziende fanno a gara nel progettare e commercializzare prodotti in grado di facilitare le attività domestiche quotidiane, facendo risparmiare tempo, fatica e anche denaro. Una crescita basata sulle tecnologie moderne, le quali a loro volta si perfezionano costantemente e permettono di raggiungere risultati che solo fino a qualche tempo fa erano inimmaginabili. Per quanto riguarda i frigoriferi, gli obiettivi principali sono ormai molto chiari: prolungare il più possibile la freschezza degli alimenti, preservare i sapori e i profumi, così come le proprietà nutritive, e allo stesso tempo agevolare le operazioni di pulizia. Ed ecco che Fhiaba, uno dei brand più prestigiosi a livello nazionale e internazionale, fa un altro e importante passo avanti nello studio dei materiali e sceglie per gli interni dei suoi frigoriferi e dei congelatori l’acciaio inox micropallinato. Una finitura di grande impatto a livello estetico, ma soprattutto ideale per inibire la proliferazione batterica. Forte della sua esperienza nel mondo professionale della conservazione, Fhiaba sa che alcune superfici sono molto più adatte di altre per mantenere gli spazi che vengono a diretto contatto con i cibi in uno stato igienico ottimale. Il trattamento di micropallinatura permette di ottenere la “zero porosità”, ma anche superfici omogenee, robuste e compatte.
Perché Fhiaba ha deciso di utilizzare l’acciaio inox micropallinato per gli interni dei frigoriferi e dei congelatori? A voi subito la risposta: la micropallinatura è senza dubbio il metodo più efficace e innovative per ottenere superfici metalliche fisicamente perfette, pulite ed esteticamente accattivanti. Andando più nello specifico, si tratta di un particolare processo di finitura reso possibile dall’utilizzo di apposite micro sfere di vetro e di ceramica, le quali vengono lanciate tramite un ugello (dunque a pressione) sul metallo da trattare. Il risultato è notevole anche al tatto: le superfici risultano quasi “vellutate”. Aggiungiamo che l’acciaio inox viene scelto, di solito, per le strumentazioni medicali grazie alle sue proprietà antibatteriche; considerando che, come dimostrato da diversi studi, nel frigorifero si possono nascondere fino a 8.000 batteri per centimetro quadrato (la maggior parte è innocua, certo, ma se ne possono trovare anche di pericolosi, che cioè contaminano gli alimenti provocando intossicazioni), appare chiaro quanto questa caratteristica sia importante. Non solo. I frigoriferi Fhiaba sono privi internamente di spigoli e fessure, dunque non ci sono quelle zone che in altri apparecchi risultano difficilmente raggiungibili e nelle quali, per tale motivo, si depositano particelle di cibo e tende ad accumularsi lo sporco. Sommando quanto appena illustrato, appare chiaro che il risultato finale è un ambiente che inibisce la proliferazione batterica e igienico al cento per cento. Ricordiamo infine che per i prodotti freschi, maggiormente soggetti a cariche batteriche, Fhiaba ha realizzato il pratico vanoCrisper/Fresco, anche questo interamente rivestito in acciaio inox micropallinato.
Prodotto | Prezzo |
---|